- See more at: http://www.tadwinpro.com/2015/04/Slade-Shaw-automatic-for-blogger-blogs.html#sthash.V6zZsHqS.dpuf

السبت، 26 ديسمبر 2015

عجينة العشر دقائق

عجينة العشر دقائق


مقادير عجينة العشر دقائق

٥ كوب دقيق 
٢ ملعقة كبيرة سكر 
٢ ملعقة كبيرة خميرة 
١٤ كوب حليب بودرة 
١٢ كوب زيت 
ملح ذرة
٢ كوب ماء دافئة 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

طريقة تحضير عجينة العشر دقائق


١. في وعاء، يوضع كوبين من الدقيق، يضاف إليه الخميرة، السكر، الحليب، الملح والماء الدافئ.
٢. يعجن الخليط ليصبح عجينة سائلة، تغطى وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق.
٣. يوضع عليها باقي الدقيق والزيت ثم تعجن لتصبح عجينة لينة وطرية، تشكل وتحشى حسب الرغبة.
٤. يدهن وجهها بالحليب السائل، ترش بالسمسم في حال كانت محشوة بالشوكولاتة أو الزعتر او الجبنة.
٥. تخبز في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تخرج من الفرن وتقدم ساخنة.

0 10:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Blogger Widgets

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More