- See more at: http://www.tadwinpro.com/2015/04/Slade-Shaw-automatic-for-blogger-blogs.html#sthash.V6zZsHqS.dpuf

الأربعاء، 30 ديسمبر 2015

الشيشبرك

الشيشبرك

الشيشبرك من الوصفات الشامية الرائعة واللذيذة وهي أكلة قديمة حديثة بحيث أضيف عليها بعض الاضافات
لتكون بذلك أكلة حديثة معاصرة اليكم الوصفة......


المقادير:

العجينة:
* 2.5 دقيق
*ذرة ملح
*بيضة
*ملعقة زبدة
*ملعقة زيت
*1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
*1/2 كوب حليب حسب الحاجة

الحشو :
*لحم مفروم
*بصلة مقطعة مربعات صغيرة

الطشة :
*ثوم مفروم
*نعناع مقطع

الصوص:

*2 كوب مرق
*كوب لبن زبادي
*بيضة
*ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقة:
*تعجن العجينة وتترك حتى ترتاح ثم تقطع الى قطع مستديرة ثم تحشى بحشو اللحم 
ثم تثني الدائرة وتشكل مثل القبعة..
*تدهن بالزيت وتدخليها الفرن بضع دقائق ولا يحمر.
*يغلى المرق ويوضع حبات الشيشبرك وتهدأ النار حتى ينضج ويرفع الشيشبرك
جانبا في طبق.
*يخلط الزبادي مع البيضة جيدا حتى يندمج ثم يرفع على نار هادئة مع التقليب المستمر
حتى يتكاثف القوام ثم نزيد المرق ثم نضع الملح والفلفل والشيشبرك بالطنجرة.
* يقلى الثوم والنعناع ويضاف الى خليط الشيشبرك .....

                      


















0 10:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Blogger Widgets

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More