الشيشبرك
الشيشبرك من الوصفات الشامية الرائعة واللذيذة وهي أكلة قديمة حديثة بحيث أضيف عليها بعض الاضافات
لتكون بذلك أكلة حديثة معاصرة اليكم الوصفة......
المقادير:
العجينة:
* 2.5 دقيق
*ذرة ملح
*بيضة
*ملعقة زبدة
*ملعقة زيت
*1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
*1/2 كوب حليب حسب الحاجة
الحشو :
*لحم مفروم
*بصلة مقطعة مربعات صغيرة
الطشة :
*ثوم مفروم
*نعناع مقطع
الصوص:
*2 كوب مرق
*كوب لبن زبادي
*بيضة
*ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة:
*تعجن العجينة وتترك حتى ترتاح ثم تقطع الى قطع مستديرة ثم تحشى بحشو اللحم
ثم تثني الدائرة وتشكل مثل القبعة..
*تدهن بالزيت وتدخليها الفرن بضع دقائق ولا يحمر.
*يغلى المرق ويوضع حبات الشيشبرك وتهدأ النار حتى ينضج ويرفع الشيشبرك
جانبا في طبق.
*يخلط الزبادي مع البيضة جيدا حتى يندمج ثم يرفع على نار هادئة مع التقليب المستمر
حتى يتكاثف القوام ثم نزيد المرق ثم نضع الملح والفلفل والشيشبرك بالطنجرة.
* يقلى الثوم والنعناع ويضاف الى خليط الشيشبرك .....
0 10:
إضغط هنا لإضافة تعليق
إرسال تعليق
Blogger Widgets